00:15
«РЫЖИЙ ПЁС» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На кадастровой карте появились еще три калужских памятника природы

В рамках национального проекта «Экология» министерство природных ресурсов и экологии Калужской области продолжает работу по внесению сведений об особо охраняемых природных территориях регионального значения в Единый государственный реестр недвижимости.

В начале 2022 года на кадастровый учет поставлены памятники природы регионального значения «Парк и сад усадьбы Сатино Боровского района», «Парк усадьбы «Бегичево» и «Р. Руть с охранным ландшафтом на расстоянии по 300 м в обе стороны от уреза воды». А на днях к ним присоединились еще три особо охраняемые природные территории общей площадью почти 7 тысяч гектаров. Среди них самый крупный из созданных в последние годы памятников природы «Калужско-Алексинский каньон» в Перемышльском и Ферзиковском районах, «Минеральный источник «Резванский» в пригороде Калуги и «Р. Шаня с охранным ландшафтом на расстоянии 400 м в обе стороны от уреза воды» в Медынском районе.

Сейчас в Единый государственный реестр недвижимости внесено 116 особо охраняемых природных территорий регионального значения или 77% от общего их числа. Работа по утверждению границ и режимов особой охраны уникальных природных объектов и комплексов продолжается.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии