10:09
Магия вкуса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На калужском предприятии стандартизировали производственные процессы

На предприятии АО «Калужский научно-исследовательский институт телемеханических устройств» («КНИИТМУ») подвели итоги трёх месяцев реализации национального проекта «Производительность труда».

фото агентства развития бизнеса

«КНИИТМУ» специализируется на разработке и производстве радиоэлектронного оборудования. Понимая необходимость применения бережливых технологий, компания вступила в июне этого года в национальный проект «Производительность труда». Пилотным потоком для улучшений стало производство блоков вторичного питания для радиооборудования.

На эталонном участке монтажа и сборки блоков вторичного питания для радиооборудования внедрили систему организации рабочих мест 5С и сократили время на поиск инструмента и комплектующих на 92%. Благодаря стандартизации производственных операций на 16% увеличилась выработка на одного сотрудника. Одним из эффективных решений стало внедрение инструмента быстрой переналадки автоматического установщика элементов (SMED), позволившее сэкономить время настройки на 95%.

фото агентства развития бизнеса

Также была разработана уникальная формула расчета общей эффективности оборудования для несерийного производства. Она основана на оценке трудоёмкости изготовления единицы продукции. Благодаря новой формуле сотрудники смогут своевременно проводить анализ продуктивности оборудования, выявлять и устранять потери.

У «КНИИТМУ» огромная история. Большая честь, что в рамках нацпроекта мы можем работать здесь, применять инструменты, которые станут полезными предприятию с таким опытом, навыками и практиками. Отдельно хочется отметить рабочую группу, которая приняла участие в изменениях. Все механизмы, которые внедряют специалисты РЦК, направлены на то, чтобы предприятие развивалось и условия для работы коллектива становились лучше. Мы прогнозируем очень амбициозный результат по итогам нацпроекта. Впереди ещё три месяца активных изменений и нужно поработать, чтобы итог стал одними из лучших в регионе, чтобы мы могли с гордостью продолжать дело, которое было начато в 1959 году,

— рассказал директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефан Перевалов.

фото агентства развития бизнеса

С начала мероприятий нацпроекта я находился в контакте с рабочей группой — сам принимал участие в изменениях и обучении. Было очень полезно для меня лично и для всего коллектива. Следующие три месяца буду продолжать контролировать процесс и отслеживать результаты, чтобы выйти на показатели, которые мы запланировали,

— прокомментировал генеральный директор «КНИИТМУ» Александр Алексеев.

Участниками нацпроекта «Производительность труда» могут стать организации Калужской области основной сферой деятельности которых является обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство. Для этого им необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф и оставить заявку, которая будет рассмотрена в течение трёх дней.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии