21:19
Карт-бланш
сейчас в эфире
10:42, 27 Апреля 2021

На Козельском механическом заводе приступили к производственным преобразованиям в рамках нацпроекта «Производительность труда»

На предприятии по производству кузовов и прицепов для автотранспортных средств ПАО «Козельский механический завод» состоялись первые мероприятия национального проекта «Производительность труда». В Калужской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

Фото: Агентство развития бизнеса

По итогам стартового совещания была сформирована рабочая группа под руководством генерального директора Виталия Ворыханова. В её состав вошли начальники основных подразделений и сотрудники компании.

Бережливым производством мы занимаемся с 2007 года. После поездки в Японию понял эффективность преобразований. Многое уже сделано, но мы хотим двигаться дальше. Предприятие реализует различную продукцию, но недавно у нас случился прорыв по объемам производства систем для газоперекачивающих агрегатов, которую завод изготавливает для предприятия «Газпром». Чтобы шагнуть на следующий уровень нам необходимо внедрение бережливых технологий на всех производственных участках,

— рассказывает Виталий Ворыханов.

Следующим мероприятием стало обучение рабочей группы, состоящее из трёх этапов. На начальной стадии тренинга работники собирают изделие, основываясь на собственных знаниях и опыте, затем специалист РЦК знакомит их с идеями и инструментами бережливого производства. В последующих сменах работники, применяя их на практике, улучшают процесс.

ПАО «Козельский механический завод» основан в 1931 г. Предприятие разрабатывает и производит автомастерские и автолаборатории на шасси автомобилей повышенной проходимости «КАМАЗ», «УРАЛ», «МАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «VOLVO», «RENAULT», «MAN», «IVECO», «MERCEDES». На заводе изготавливается и другая продукция: мобильные вагон-дома, системы циклового воздуха и выхлопа для газоперекачивающих агрегатов. Предприятие вступило в национальный проект «Производительность труда» в марте 2021 года. В течение 6 месяцев специалисты Регионального центра компетенций будут проводить анализ текущего состояния выбранного потока, оптимизацию производственных и бизнес-процессов, постановку целей, разработку стратегии развития предприятия.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии