17:14
Персона
сейчас в эфире
10:31, 20 Мая 2021

На предприятии «КАДВИ» дали старт преобразованиям в рамках нацпроекта «Производительность труда»

На предприятии «КАДВИ» состоялось стартовое совещание рабочей группы по реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда», инициированного на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным. Оператором нацпроекта в Калужской области является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

Фото: Агентство развития бизнеса

Результатом совещания стало определение направлений основного производства, которые нуждаются в преобразованиях. На этапе «Диагностика и планирование» специалисты РЦК детально проанализируют рабочие процессы и выделят эталонный участок, на котором будут внедрять инструменты бережливого производства.

Фото: Агентство развития бизнеса

В ходе визита состоялась экскурсия по предприятию. Сотрудникам Регионального центра компетенций показали штамповочное производство, выпускающее более пяти тысяч различных видов деталей как военного, так и гражданского назначения, а также цех сборки товаров народного потребления.

Фото: Агентство развития бизнеса

Сегодня организация многих направлений производства ещё живёт старыми традициями.Подходы меняются, появляются новые компетенции. Важно не оставаться в стороне и применять нововведения, чтобы улучшить действующее производство. ПАО «КАДВИ» имеет более чем полувековой опыт производства сложной и наукоёмкой продукции. Понимая необходимость преобразований в январе 2021 года руководители организации подписали соглашение с министерством экономического развития Калужской области о вступлении в нацпроект,

— отметил заместитель главного технолога ПАО «КАДВИ» Юрий Шибаев.

Участие в нацпроекте будет полезно для предприятия как в части повышения производительности труда, так и в возможности получения государственной поддержки. Также есть необходимость в применении на производстве современных технологий для наращивания объемов и повышения качества выпускаемой продукции,

— прокомментировал генеральный директор ПАО «КАДВИ» Евгений Галынский.

Калужская область вступила в нацпроект «Производительность труда», в 2018 году. Уже в следующем году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 организаций. В 2020 году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в нацпроект вступили 24 предприятия. Сегодня участниками национального проекта являются 57 компаний региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии