21:32
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
10:35, 03 Июня 2021

На предприятии «Венталл» рассказали о первых итогах преобразований в рамках нацпроекта «Производительность труда»

На предприятии по производству стальных конструкций ООО «Венталл» в Обнинске состоялось совещание по итогам трёх месяцев реализации национального проекта «Производительность труда». Оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса Калужской области.

Напомним, что руководители компании в 2019 году вступили в нацпроект «Производительность труда», но через некоторое время приостановили мероприятия по внедрению инструментов бережливого производства в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. С 2021 года работа была возобновлена. В качестве пилотного потока было выбрано производство стальных металлоконструкций, которое составляет более 50% объёма выпускаемой заводом продукции. Сотрудники регионального центра компетенций совместно с рабочей группой провели качественный анализ текущего состояния, анкетирование, определили проблемы и способы их решения.

По результатам мероприятий к 6 месяцам реализации нацпроекта планируется сократить время протекания процесса на 35%, незавершённое производство на 50%, на 25% увеличить выработку на одного сотрудника. Запланированный рост производительности к концу 2021 года должен составить 15%.

На предприятии команда проекта, помимо улучшений на пилотном потоке, параллельно запустила процесс тиражирования и на соседний поток сборки и сварки изделий. Запланированный экономический эффект от преобразований должен составить более 100 миллионов рублей. Совместно с рабочей группой компании мы будем стремиться к этому показателю,

— рассказал руководитель проектов РЦК Иван Голиков.

В национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, наш регион вступил в 2018 году. В 2019 году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 организаций. В 2020 году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в нацпроект вступили 24 компании региона. К концу 2024 года бережливое производство планируется внедрить на 104 предприятиях Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии