14:03
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На региональном экспертном совете обсудили перспективы информационной работы в сфере противодействия идеологии терроризма

6 апреля в Калуге заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций региона Ирина Федорова провела заседание экспертного совета по противодействию идеологии терроризма в Калужской области.

Говоря о работе экспертного совета в 2021 году, Ирина Федорова напомнила, что при его участии был рассмотрен ряд актуальных вопросов с выработкой предложений по повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в сфере противодействия идеологии терроризма.

Принятые решения способствовали улучшению организации взаимодействия с общественными организациями и объединениями нашего региона, в том числе в части предоставления информационно-просветительских материалов антитеррористической направленности,

— сказала заместитель министра.

В минувшем году экспертным советом положительно оценено внедрение опыта реализации проектов в деятельности общеобразовательных организаций региона. Дана оценка эффективности использования подготовленных органами исполнительной власти и органами местного самоуправления региона пропагандистских материалов по противодействию идеологии терроризма.

Ирина Федорова выразила надежду на то, что работа совета продолжится в том же темпе, что в конечном итоге позволит улучшить профилактическую работу в этой сфере.

В условиях современной геополитической обстановки значимость этого направления возрастает в разы,

— подчеркнула заместитель министра.

В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки антитеррористического и антиэкстремистского контента в социальных сетях при участии молодежных лидеров общественного мнения.

Отмечалось, что профилактика экстремизма и терроризма среди молодежи является одной из первоочередных задач в образовательной среде и в обществе в целом. Мероприятия такого формата нацелены на осуждение идеологии терроризма, призваны уберечь обучающихся от ее влияния, а также не допустить вовлечения подростков и молодых людей в противоправную деятельность.

По итогам совещания выработан ряд решений по повышению качества информационной работы в сфере противодействия идеологии терроризма и увеличению охвата молодежной аудитории антитеррористическим контентом. В целом члены экспертного совета сошлись во мнении, что равнодушия и формализма в этом вопросе быть не должно.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии