20:04
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
17:15, 21 Мая 2021

На Совете по малому и среднему предпринимательству области обсудили меры финансовой поддержки МСП

21 мая в Калуге заместитель губернатора Владимир Попов провёл заседание Совета по малому и среднему предпринимательству (МСП) при губернаторе Калужской области. В его работе приняли участие главы районных администраций, руководители профильных министерств и ведомств, институтов развития, предприниматели.

Речь шла о взаимодействии органов местного самоуправления с представителями малого и среднего бизнеса по вопросам оказания финансовой, имущественной и налоговой поддержки, а также о взаимодействии с отделением по Калужской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу и УФСИН России по Калужской области.

Владимир Попов подчеркнул, что распространение коронавирусной инфекции отразилось на бизнесе в регионе. При этом государственные меры поддержки позволили в определенной степени выровнять ситуацию. Они реализуются почти во всех муниципальных районах. Ежегодно министерством экономического развития Калужской области предоставляются субсидии из областного бюджета на софинансирование муниципальных программ развития МСП. Однако за получением средств обращается лишь часть районов. Заместитель губернатора обратил внимание глав администраций на необходимость своевременного освоения денежных средств и взаимодействия с бизнесом.

Предлагаю рассмотреть возможность районным администрациям субсидировать за счет средств муниципальных программ расходы предпринимателей, ведущих деятельность в удаленных от сетей связи местностей на закупку оборудования для сканирования товаров, передачи данных. Это предложения для предпринимателей, занимающихся торговой деятельностью и несущих затраты по продаже маркированных товаров,

— подчеркнул Владимир Попов.

Заместитель губернатора призвал руководителей районов активнее использовать при работе с МСП механизм микрофинансовой поддержки из государственного фонда поддержки предпринимательства области. В текущем году фонд предоставляет поддержку самозанятым гражданам, в том числе и начинающим предпринимателям.

Затрагивая вопросы повышения финансовой доступности в регионе, управляющий калужским отделением Банка России Ирина Карлаш рассказала об инфраструктурном проекте Банка России — системе быстрых платежей. Это круглосуточный сервис мгновенных переводов, доступный как физическим, так и юридическим лицам, независимо от того, в каких банках открыты их счета. Применение сервиса в регионе будет способствовать повышению доступности не только финансовых, но и государственных услуг для населения, создаст дополнительные возможности и комфортную среду для развития малого и среднего предпринимательства, и экономики региона в целом.

По информации пресс-службы областного правительства

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии