13:38
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На заседании регионального правительства представили прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Калужской области, в 2022 году

13 декабря в ходе заседания регионального правительства был озвучен прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Калужской области, в 2022 году.

Как было отмечено, министерством сельского хозяйства Калужской области внесено предложение о приватизации акций АО «Совхоз Росва». Сельхозпредприятие Калужской осуществляет свою деятельность на протяжении 35 лет. Общество образовано путем приватизации ФГУП «Совхоз Росва» и является его правопреемником.

Принять решение о приватизации акций АО «Калужская управляющая компания» предложено министерством экономического развития Калужской области в связи с тем, что пакет акций, принадлежащий региону, крайне мал и не позволяет влиять на принятие обществом ключевых решений. Дивидендов организация не начисляет. Акции общества изъяты в казну Калужской области от ликвидированного в 2003 году ГУП «Калужская продовольственная корпорация».

Предполагаемая сумма средств от продажи акций двух акционерных обществ составит 29 551 200 рублей.

По предложению министерства сельского хозяйства Калужской области, в проект прогнозного плана по приватизации включен объект недвижимого имущества — производственный комплекс, расположенный в Медынском районе в деревне Романово, переданный в собственность Калужской области Правительством Москвы. Продажа производственного комплекса позволит оптимизировать состав и структуру областного имущества, повысить эффективность управления имуществом, находящимся в государственной собственности Калужской области, увеличить доходы областного бюджета. Предполагаемая сумма средств от приватизации — 177 134 160 рублей.

На основании предложения управления по охране объектов культурного наследия Калужской области в проект включены 9 объектов культурного наследия. Разработана проектно-сметная документация для проведения их реставрации и приспособления под современное использование.

На основании актов соответствующих органов исполнительной власти состояние указанных объектов признано неудовлетворительным. В соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» начальная (минимальная) цена продажи объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, устанавливается равной одному рублю.

Целесообразность приватизации объектов культурного наследия обусловлена возможностью их сохранения, реставрации и приспособления под современное использование.

Прогнозный план — это еще не обязательства по приватизации имущества. Это первая операция, которая позволяет нам получить определённый маневр. Давайте еще раз обязательно посмотрим на те пункты, которые в нем находятся,

— сказал Владислав Шапша.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии