11:05
Заповедники России
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На заседании регионального Правительства утвердили госпрограмму «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие в Калужской области» до 2027 года

25 апреля на очередном заседании регионального Правительства под председательством губернатора Владислава Шапши был одобрен проект государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие в Калужской области» на период с 2022 по 2027 годы.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Документ разработан в связи с необходимостью включения в него двух подпрограмм: «Укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия народов, проживающих в Калужской области» и «Профилактика экстремизма и терроризма на национальной и религиозной почве в Калужской области». Финансирование будет осуществляться за счет федерального и регионального бюджетов. В этом году планируется выделить 11,8 млн. рублей.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Госпрограмма действует на территории региона с 2014 года и направлена на укрепление гражданского единства, гармонизацию межнациональных отношений и обеспечение общественно-политической стабильности в области. В рамках подпрограмм определен ряд ключевых задач, в числе которых — содействие укреплению общероссийского гражданского единства, успешной адаптации и интеграции иностранных граждан в социокультурное пространство, обеспечение условий сохранения русского языка и языков народов, проживающих в регионе, а также профилактика и предупреждение распространения идеологии экстремизма и терроризма на территории области.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

С целью решения поставленных задач в области продолжится проведение ежегодных фестивалей «УграФест», «Мы — россияне» и «Россия — наш единый дом» в честь Дня России, мероприятий устного журнала «Лад», конкурса художественного чтения на языках народов, проживающих на территории области, социологических исследований, просветительских мероприятий для лидеров общественных организаций и движений, национально-культурных объединений. Активизирует работу Совет по координации деятельности национальных общественных объединений при губернаторе области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии