06:28
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Национальный проект «Демография»: общественные работы

Общественные работы — это трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Право на участие в них имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы или в качестве безработных. Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев.

В период участия безработных граждан в общественных работах, для которых они не являются подходящим местом работы, за ними сохраняется право на получение пособия по безработице.

Организация и проведение оплачиваемых общественных работ как одна из форм организации занятости прочно утвердилась в качестве важного направления работы Боровского Кадрового центра «Работа России».

С лицами, желающими участвовать в общественных работах, заключается срочный трудовой договор. Срочный трудовой договор об участии гражданина в общественных работах может быть расторгнут им досрочно при устройстве на постоянную или временную работу.

По состоянию на 19 августа в общественных работах задействовано 3 работодателя Боровского района, которые получили свои субсидии на компенсацию заработной платы и 12 человек которые временно трудятся на предприятиях. На данный момент работа по данному направлению активизирована и планируется в ближайшее время трудоустроить ещё 15 человек. Поиск работы — это сложный период в жизни каждого безработного, который требует немало сил и времени. Наши специалисты помогут вам пережить этот момент. Не отказывайтесь, ведь с общественными работами вы ничего не теряете!

— отмечает Герман Заболотнов, руководитель Кадрового центра Боровского района.

Стать участником общественных работ можно, обратившись в центр занятости населения Боровского района: г. Боровск, ул. Ленина, д. 74 А, тел. 8 (48-42) 20-02-14.

Работодатели, желающие организовать общественные работы и получить субсидии, также должны обратиться в центр занятости населения.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии