04:08
«АМУНДСЕН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Национальный проект «Демография»: содействие занятости

В 2022 году перечень участников бесплатного обучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» расширился.

Обучение могут пройти также работники, находящиеся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную остановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников (Постановление Правительства РФ от 27.05.2021 № 800 «О реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан на период до 2024 года»).

Пронина Екатерина окончила Северо-Западную академию государственной службы, работает специалистом Департамента качества на одном из предприятий. В связи с введением режима простоя на предприятии заинтересовалась возможностью пройти бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Об обучении я узнала из информационных буклетов Центра занятости населения. Было трудно выбрать подходящий курс из многообразия возможностей обучения в рамках проекта. Сначала я хотела повысить квалификацию по имеющемуся профилю, изучить анализ данных или работу с большими базами данных, но при этом понимала, что лучше подобрать такое обучение, которое будет одновременно и хобби, и позволит подрабатывать в период простоя, а в будущем позволит совмещать основную работу с самозанятостью. Мне всегда нравилось работать с животными, я обожаю собак, являюсь волонтером фондов, помогающим животным, а на рынке труда всегда есть спрос на услуги грумеров и помощников ветеринаров,

— рассказала Екатерина.

Выбор Екатерина остановила на обучении по курсу «Оператор по ветеринарной обработке животных» с учетом стандарта Ворлдскилс. Курсовое обучение проходило в Калужском колледже народного хозяйства и природообустройства. Сразу после обучения Екатерина открыла самозанятость и в настоящее время нарабатывает опыт оказания услуг по стрижке и ветеринарной обработке животных.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии