23:01
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
13:42, 05 Марта 2021

Национальный проект «Демография»: «Старшее поколение» итоги и планы

В паспорт федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», обеспечивающего достижения целей национального проекта «Демография», с 2021 года включен показатель «Доля граждан старше трудоспособного возраста и инвалидов, получивших социальные услуги в организациях социального обслуживания, от общего числа граждан старше трудоспособного возраста и инвалидов».

Данный показатель позволяет оценивать результаты реализации субъектами Российской Федерации мероприятий по удовлетворению потребностей граждан в социальных услугах в сфере социального обслуживания, предоставляемых гражданам старше трудоспособного возраста и инвалидам, за исключением детей.

В 2020 году социальные услуги в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания и в форме социального обслуживания на дому предоставлены 91,3 тыс. гражданам пожилого возраста и инвалидам Калужской области, что составляет 30% от общего количества граждан пожилого возраста и инвалидов,

— отметил министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов.

В 2021 году планируется, что значение данного показателя по Калужской области составит 33%, к 2024 году — 34,5%.

Пресс служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии