23:25
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
20:52, 09 Марта 2021

Национальный проект «Экология». Эколовонтеры привели в порядок берега Жиздры, Протвы и Другуски

В черте города Козельск экоактивисты убрали прибрежную территорию рек Жиздры, Прорвы и Другуски от мусора, оставленного отдыхающими и рыбаками. Субботник был организован в рамках регионального этапа Всероссийской акции «Вода России», которая проходит в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

После уборки представители национального парка «Угра» провели для участников акции экскурсию на подкормочной площадке зубров, где в этот период можно увидеть животных в дикой природе.

Руководитель профильного министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа поблагодарил добровольцев и обратился к калужанам с призывом сохранять чистоту природы:

Ежегодно волонтеры убирают сотни килограммов мусора с берегов наших водоемов. Решить проблему можно будет только при условии экологически ответственного поведения каждого жителя области, необходимым условием которого является потребность сохранять чистоту тех мест, где мы живем, трудимся и отдыхаем.

По информации пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии