15:23
«ЭФФЕКТ БОГАРНЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Нескучный уикенд: RUSSPASS совместно с BelkaCar разработали новые маршруты выходного дня для автотуристов

Цифровой туристический сервис RUSSPASS и каршеринг BelkaCar разработали три новых маршрута для автотуристов, один из них проходит по Калужской области. Маршруты подойдут для коротких поездок на выходные с отправлением из Москвы.

Готовые маршруты охватывают десять городов Центральной России и уже доступны для всех желающих на RUSSPASS и в приложении BelkaCar. Каждый из вариантов поездки рассчитан на два дня и разработан таким образом, что за выходные можно доехать до ближайших к Москве регионов, посмотрев интересные места по дороге. Новые маршруты адаптированы для туристов, предпочитающих использовать личный автомобиль или каршеринг.

По маршруту «Москва — Калуга: автопутешествие на выходные» из столицы автопутешественник отправляется через подмосковный Серпухов в Тарусу, где можно посетить дом-музей Паустовского, Тарусский музей семьи Цветаевых, а уже в Калуге сходить в Государственный музей истории космонавтики им. К. Э. Циолковского, усадьбу Золотаревых, палаты Коробовых, посмотреть Гостиные ряды и другие культурные и исторические объекты. Дорога из Москвы в Калугу занимает от двух часов. С заездом на объекты она потребует больше времени, но и впечатлений подарит в разы больше.

В небольшое путешествие на автомобиле можно отправиться и во Владимир. По дороге рекомендуется заехать в Шую, Ковров и Покров. Маршрут RUSSPASS подскажет, какие достопримечательности в них нужно посмотреть.

Для поездки в Ростов Великий можно воспользоваться третьим маршрутом. Он позволит побывать также в Сергиевом-Посаде, Переславле-Залесском и усадьбе Мураново.

Все маршруты рассчитаны на пару дней, поэтому RUSSPASS предлагает варианты бронирования отелей, например, в Калуге, Владимире и Ростове Великом.

Между RUSSPASS и Туристско-информационным центром «Калужский край» подписано соглашение о сотрудничестве в реализации проектов, направленных на продвижение туристического потенциала Калужской области. Кроме помощи, оказанной сотрудниками ТИЦ «Калужский край» при создании нового автомаршрута, в работе партнеров есть еще два совместных проекта, которые будут презентованы в Калужской области осенью этого года.

Справочная информация:

Цифровой туристический сервис RUSSPASS помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. На RUSSPASS можно забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты, заказать столик в ресторане и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим локациям или воспользоваться готовым предложением. Всего на RUSSPASS сегодня доступно 5 тысяч турпредложений по регионам России.

BelkaCar — российская компания, запустившая сервис каршеринга в октябре 2016 года. На сегодняшний день в сервисе доступно 5 тыс. автомобилей. За 5 лет автопарк компании вырос в 50 раз, BelkaCar вошла в топ-10 крупнейших каршеринговых компаний мира и в топ-3 операторов России. В сервисе зарегистрировано 1,6 млн человек, количество поездок на машинах BelkaCar достигло 35 млн. BelkaCar работает в Москве, Сочи, Краснодаре, Новороссийске, Анапе и Геленджике.

visit-kaluga.ru — туристический портал Калужской области. Ваш гид по туризму в регионе. Все объекты, маршруты, экскурсии, гостиницы на одном сайте.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии