00:36
«БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ» Сериал
сейчас в эфире
10:19, 03 Мая 2021

Николай Калиничев: Для Боровского района послание президента стало особенным

Выступая 21 апреля перед Федеральным Собранием с ежегодным посланием, Владимир Путин не обошёл стороной тему развития отечественной туристической отрасли и Боровска в частности. Именно этот город Калужской области, наряду с Тарусой, глава государства назвал в числе тех, которые скоро станут новыми точками на карте знаменитого брендового тура по древним городам России - ​«Золотого кольца».

Само известие о признании Боровска, как притягательного места для российских и зарубежных туристов, не было бы столь обнадеживающем без намерения государства поддержать рублем свои «жемчужины». Но после того, как президент озвучил намерение развивать туристические объекты путем финансирования за счет льготных кредитов под 3‑5% годовых, появилась реальная возможность сменить мечты на планы по расширению туристической инфраструктуры, которая так необходима Боровску.

Грядущие перспективы несут не только радость за результат многолетнего труда в развитии турпривлекательности города, но и огромную ответственность за реализацию задач. Однако брать высокие планки - ​это уже историческая особенность Боровска, а потому администрация города и района восприняла слова президента, как шанс дать второе дыхание Боровску.

В послании Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин обозначил ключевые цели стратегического развития страны, изложил системную программу мер дополнительной поддержки семей с детьми, молодежи, здравоохранения. Именно слово «поддержка» стало, на мой взгляд, лейтмотивом послания. Люди очень устали за время пандемии, и сейчас поддержка государства очень важна. Поэтому каждая мера, озвученная президентом, улучшит качество жизни миллионов людей.

Для Боровского района это послание, безусловно, стало особенным. Упоминание Боровска как города, туристический потенциал которого можно раскрыть в рамках «Золотого кольца» России, поддержав инвестпроекты в индустрии гостеприимства возможностью льготного кредитования и придав новый импульс развитию города с помощью инфрастуктурных кредитов, дает нам уникальную возможность. И мы готовы к серьезнейшей работе, которая нам предстоит, чтобы эту возможность реализовать.

Мы работаем с целым рядом проектов по благоустройству города и сохранению неповторимого исторического облика Боровска. Уже сегодня полным ходом идет реконструкция центральной городской площади. В перспективе мы планируем реализовать проект по созданию пешеходной зоны на улице Ленина, где туристам и жителям города будет комфортно и интересно провести время. Другая грандиозная по масштабам идея - ​проект формирования и благоустройства набережной в черте города вдоль Протвы, что позволит горожанам и нашим гостям увидеть город с совершенно нового ракурса. Дополнительные субсидии и инфраструктурные кредиты, о которых сказал глава государства, существенно ускорят реализацию проектов. Это возможность воплотить идеи в реальность.

Еще одна ключевая задача - ​привлечение инвесторов для создания туристического кластера. У нас сформированы предложения по возможным местам расположения объектов туриндустрии: отелей, ресторанов, музеев. Со многими мы уже обсуждаем детали будущих проектов. Богатейшая история Боровска, история православия, феномен русского старообрядчества и философии русского космизма, переплетающиеся на древней Боровской земле - ​это то, что притягивает внимание к нашему городу и служит основой дальнейшего развития. Наша главная задача сделать так, чтобы Боровск был комфортным для проживания горожан, незабываемым и неповторимым для туристов. Проекты, направленные на развитие города и его туристического потенциала, всегда находят поддержку губернатора области Владислава Валерьевича Шапши. И это дает уверенность, что посыл, заложенный в словах президента в отношении Боровска, обязательно будет реализован,

— поделился Николай Калиничев.

По информации издания «Неделя Обнинска»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии