06:23
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

О сроке действия государственной программы Калужской области «Оказание содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом»

В декабре 2021 года истекает срок действия государственной программы Калужской области «Оказание содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом», которая реализуется в нашем регионе с 2007 года. В рамках программы в наш регион возвращаются граждане, проживающие за пределами территории Российской Федерации, выходцы из РСФСР и СССР, ставшие гражданами иностранных государств.

С начала реализации программы (2007–2021 годы) в Калужскую область прибыло 89,6 тыс. соотечественников. Основную долю составляют соотечественники из Украины — 24,8%, Узбекистана 19,2%, Молдовы — 18,2%, Таджикистана — 13,8%, Армении — 11,1%, Азербайджана — 4,7%, Казахстана — 4,2% от общей численности. Более 80% переселившихся соотечественников, включая членов их семей, в трудоспособном возрасте.

В связи с истечением срока реализации программы разработан проект программы на очередной 6-летний период (2022–2027 годы). Данный проект подлежит согласованию с Правительством Российской Федерации и в настоящее время находится в федеральных органах исполнительной власти.

О начале действия новой программы будет сообщено дополнительно.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии