11:09, 17 Апреля 2018

Обнинский институт подписал соглашение о сотрудничестве с крупнейшим университетом Ближнего Востока

Представители обнинского НИЯУ МИФИ, проректор Татьяна Леонова и начальник отдела международного образования и сотрудничества, доцент отделения ядерной физики и технологий ИАТЭ Александр Нахабов, в составе делегации посетили Египет.

В рамках визита прошли рабочие встречи с руководством Египетско-Российского университета и каирского университета Айн-Шамс, итогом которых стали договоренности о начале реализации совместных образовательных программ бакалавриата и магистратуры, и программ дополнительного профессионального образования для преподавателей египетских вузов.

Между НИЯУ МИФИ и университетом Айн-Шамс подписано соглашение о сотрудничестве. Каирский Айн-Шамс является одним из крупнейших и ведущих вузов Ближнего Востока, который в настоящее время становится флагманом для подготовки кадров для программы развития атомной энергетики Египта. Как сообщил ранее глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, на 2020 год намечено начало строительства Россией АЭС «эд-Дабаа» в Египте.

Лучшим из этих студентов предстоит работать на строящейся АЭС «эд-Дабаа». Уже через четыре года, когда по плану будут запущены первые два блока, понадобится одна тысяча пятьсот специалистов-атомщиков, которые будут их обслуживать. Мы должны успеть,

 - сказала Татьяна Леонова.

фото ИАТЭ НИЯУ МИФИ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?