00:48
«СПИТАК» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Общий объем бюджета Калужской области на этот год увеличится на почти на 7,5 миллиардов

Сегодня, 30 мая, на заседании областного правительства министр финансов Валентина Авдеева рассказала об изменениях в областном бюджете. Они обусловлены необходимостью уточнения некоторых параметров в связи с дополнительными поступлениями из федерального бюджета.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В целом доходы областного бюджета на 2022 год предлагается увеличить на 4 миллиарда 782 миллионов рублей за счет увеличения безвозмездных поступлений,

— рассказала министр.

Общий объем расходов областного бюджета на 2022 год увеличится на 7 миллиардов 481 миллион рублей. Так, расходы в сфере здравоохранения вырастут на 551 миллион, из которых 365 миллионов пойдут на оснащение сосудистого отделения нового инфекционного госпиталя.

На модернизацию школьных систем образования предлагается выделить на 481 миллион больше, чем планировалось ранее.

Бюджет на выплату детских пособий будет увеличен на 303 миллиона. На поддержку промышленности расходы увеличили на 139 миллионов, а на улучшение экологии — 117 миллионов.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Расходы на дорожную отрасль предлагается увеличить на 4,323 миллиарда рублей. Из них за счет средств федерального бюджета — 2, 950 миллиарда рублей, за счет неиспользованного остатка Дорожного фонда Калужской области — 1, 373 миллиарда рублей.

В сфере ЖКХ дополнительные средства пойдут на модернизацию инфраструктуры и переселение людей из аварийного жилья, на квартиры для детей-сирот, а также на реконструкцию Танеевского зала.

Владислав Шапша подчеркнул, что ситуация в бюджетной сфере в регионе находится на стабильном устойчивом уровне:
Нам необходимо продолжить финансирование приоритетных социальных и экономических задач. При этом быть готовым к любому развитию ситуации. На прошлой неделе Президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета. На нем обсуждались инициативы и предложения по расширению мер поддержки семей с детьми, пожилых людей, военнослужащих. Глава государства объявил о внеочередной индексации с 1 июня минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума, пенсий. Я прошу учесть все эти изменения при определении параметров областного бюджета,

— резюмировал глава региона.

по информации пресс-службы Правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии