06:00
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Оксана Лысенко: Важно обезопасить наших детей от влияния идей экстремизма и терроризма

Ректор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Среднерусская академия современного знания» Оксана Лысенко рассказала о путях противодействия идеологии терроризма и экстремизма в подростковой среде.

Интернет — это, с одной стороны, кладезь нужных и полезных знаний, а с другой стороны источник угроз и опасностей. Некоторые паблики, группы в социальных сетях содержат экстремистскую информацию, призывающую к межнациональной или межконфессиональной ненависти. Школьники и подростки зачастую могут неосознанно распространять противоправный контент на своих страницах, что уголовно наказуемо. Есть сайты, форумы и блоги, распространяющие идеологию насилия. Многие из них поддерживаются, в том числе финансово, из-за рубежа и нацелены на дестабилизацию обстановки в России, внесение разногласий в деятельность межгосударственных структур (СНГ, ШOC и др). Наиболее податливыми к идеям экстремизма являются подростки, школьники, ведь психика у них ещё не сформирована и легко поддаётся влиянию,

— считает Оксана Лысенко.

По мнению ректора, нужно уделять больше внимания детям, найти им занятия по душе. Оксана Лысенко привела несколько простых правил, следуя которым родители могут обезопасить своих детей:

Развивайте с вашими детьми доверительные отношения. Вам необходимо всегда быть в курсе того, с кем общается ребёнок, как проводит время и, что его интересует больше всего.

По возможности тактично выводите ребёнка на обсуждение политической, социальной и экономической обстановки в стране и в мире, затрагивайте межнациональные, межэтнические, межконфессиональные отношения, акцентируя внимание на равноправии всех народов и религий в нашей многонациональной и мультикультурной стране.

Организуйте качественный досуг ребенку. В этом вам помогут разнообразные кружки, спортивные секции, дополнительные занятия на интересную для ребенка тему.

Ограничьте бесконтрольный доступ к сети Интернет — пользуйтесь специальными настройками, запрещающими доступ к опасным ресурсам. Постарайтесь быть в курсе, что размещает ваш ребенок у себя на странице в социальных сетях, кто у него в друзьях. Не игнорируйте нежелательный контент на странице своего школьника.

Проводите как можно больше времени с вашими детьми.

Фото со страницы Оксаны Лысенко во Вконтакте.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии