16:01
Он и она
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Перинатальный центр Калужской областной клинической больницы удостоен престижной международной премии

Eventiada IPRA Golden World Awards — крупнейшая в Восточной Европе, СНГ и Средней Азии премия в сфере коммуникаций. Её международное жюри включает представителей 35 национальных ассоциаций из 17 стран мира.

В прошлом году награда объединила крупнейшие корпорации, НПО, правительства, сетевые и независимые агентства и творческую молодежь из 15 стран мира: Армении, Беларуси, Болгарии, Хорватии, Эстонии, Венгрии, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Румынии, Сербии, Таджикистана и Турции.

Победителем в номинации «Лучший выставочный проект» была признана фотовыставка «Неонатолог. Первый доктор». В ноябре 2020 года она открылась на улице Театральной в Калуге и была приурочена к Международному дню недоношенных детей. Организаторам выступили специалисты Калужской областной клинической больницы — заместитель главного врача по детству, кандидат медицинских наук Анна Карпова и заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных, кандидат медицинских наук Алексей Мостовой.

Врачи-неонатологи занимаются выхаживанием недоношенных младенцев первые 28 дней с момента рождения, когда детский организм наиболее уязвим. Все фотографии выставки — фрагменты профессиональной жизни врачей и их маленьких пациентов.

«От всей души поздравляю коллег с наградой в престижном конкурсе! — подчеркнула главный врач Калужской областной клинической больницы Елена Разумеева — Анна Львовна Карпова и Алексей Валерьевич Мостовой не только профессионалы высочайшего класса, но и люди с активной жизненной позицией. Они щедро делятся своими знаниями и умениями с коллегами в Калуге и других регионах: на их счету участие в открытии нескольких перинатальных центров, многочисленные пособия для медицинских сотрудников и родителей, различные социальные проекты».

Елена Разумеева также отметила, что ежегодно в Калужском перинатальном центре отмечается День недоношенного ребенка, именно этому событию и посвящен фотопроект «Обыкновенное чудо». «Фотографии отражают труд медицинских работников, их высокий профессионализм и душевную теплоту, благодаря которым каждый день совершается обыкновенное чудо — спасение жизни малышей, которые только что появились на свет», — подчеркнула главный врач Калужской областной клинической больницы.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии