15:29
«ЭФФЕКТ БОГАРНЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

По итогам исполнения областного бюджета в I квартале 2022 года сложился профицит в объеме более 2 млрд рублей

30 мая в Калуге в ходе заседания областного правительства министр финансов Валентина Авдеева представила отчет об исполнении областного бюджета за I квартал 2022 года.

По словам министра, доходы областного бюджета за I квартал 2022 года исполнены в сумме 18 млрд 32 млн рублей, что на 3 млрд 342 млн рублей, или на 23 процента больше поступлений за аналогичный период 2021 года.

Увеличение сложилось в основном: по налогу на прибыль организаций — на 342 млн рублей, или на 6 процентов — за счет увеличения прибыли прибыльных организаций; по налогу на доходы физических лиц — на 855 млн рублей, или на 23 процента — за счет увеличения фонда заработной платы; по акцизам по подакцизным товарам — на 749 млн рублей, или на 30 процентов — за счет увеличения объемов реализации пива и поступления акцизов на нефтепродукты; по налогу на имущество организаций — на 379 млн. рублей, или на 52 процента.

Расходы в I квартале 2022 года исполнены в сумме 15 млрд. 906 млн. рублей, или на 24 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расходы на реализацию целевых программ исполнены в сумме 15 млрд. 436 млн. рублей. Удельный вес данных расходов составил 97 процентов.

На финансирование расходов социального характера направлено 11 млрд. 906 млн. рублей, или 75 процентов от общего объема расходов.

В целом областной бюджет направлен на повышение уровня жизни населения Калужской области. Прежде всего, это расходы, связанные с достижением целевых показателей региональных проектов, которые являются региональными составляющими национальных проектов.

На реализацию региональных проектов в отчетном периоде перечислено 1 млрд. 576 млн. рублей, или 9 процентов от уточненной бюджетной росписи. Исполнение госпрограммы «Социальная поддержка граждан Калужской области» в сумме 1 млрд. 702 млн. рублей позволило обеспечить выполнение принятых обязательств по социальной поддержке отдельных категорий граждан. Ежемесячные денежные выплаты получила 101 тысяча граждан.

Реализация госпрограммы «Семья и дети Калужской области» направлена на повышение уровня и качества жизни семей с детьми, а также рост рождаемости. В соответствии с областным законодательством 58 тысяч граждан получили различные виды пособий и компенсаций на детей. На эти цели направлено 365 млн. рублей.

Расходы на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения в Калужской области» составили 3 млрд. 349 млн. рублей. Из них расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения — 1 млрд. 12 млн. рублей, которые были направлены на реализацию конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи.

Значительный объем ассигнований — 853 млн. рублей — направлен на лекарственное обеспечение, 412 млн. рублей — на реализацию мероприятий по совершенствованию оказания специализированной медицинской помощи. Льготные лекарственные препараты получили 39 тысяч больных.

Госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» исполнена в объеме 158 млн. рублей.

В отчетном периоде объем производства валовой сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий составил 11 млрд. 200 млн. рублей. Индекс физического объема к аналогичному периоду прошлого года составил 102 процента. Расходы в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Калужской области» составили 885 млн. рублей, из которых на содержание всей сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них направлено 468 млн. рублей.

Исполнение расходов по госпрограмме «Экономическое развитие в Калужской области» составило 364 млн. рублей. В целом по итогам исполнения областного бюджета в I квартале 2022 года сложился профицит в объеме 2 млрд. 126 млн. рублей. Владислав Шапша подчеркнул, что в Калужской области продолжается строительство школ, детских садов, дорожных, коммунальных объектов, зданий культуры, спортивных учреждений. Ситуация в бюджетной сфере в регионе находится на стабильном устойчивом уровне.

Нам необходимо продолжить финансирование приоритетных социальных и экономических задач. При этом быть готовым к любому развитию ситуации,

— отметил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии