19:02
«ПРОЩАНИЕ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Победитель конкурса «Мама может» Наталья Бессонова будет развивать калужское швейное производство

Была названа победительница конкурса на лучший бизнес-проект среди участниц образовательной программы по развитию женского предпринимательства «Мама может». Награждение победителей прошло в отеле «Бест Вестерн Калуга».

Фото: Агентство по развитию бизнеса

Организаторами выступили: Агентство развития бизнеса (калужский центр «Мой бизнес»), министерство экономического развития и промышленности Калужской области. Главный приз — финансовую помощь на собственное дело — взяла Бессонова Наталья.

Жюри отметило её проект по развитию калужского швейного производства.

Думаю, что я победила потому, что горю своим делом всем сердцем и душой. Также в презентации я чётко описала свою цель, расчёты по выходу на прибыльность, каналы сбыта. Очень понравилось участвовать в конкурсе. Пришла сюда за новыми знакомствами, хотела найти вдохновение. Атмосфера, которую создали организаторы, помогает идти вперёд и не останавливаться. Эти короткие, насыщенные четыре дня обучения могут кого-то подстегнуть сделать первый шаг в бизнесе, стать увереннее, найти новые идеи,

— поделилась впечатлениями руководитель швейного производства VNE-PRODUCTION, победитель конкурса «Мама может» Наталья Бессонова.

Напомним, что в течение четырёх дней участницы узнавали секреты предпринимательской деятельности. Затем мамы защищали свои бизнес-проекты. Жюри конкурса оценивало их актуальность, экономическую обоснованность, вероятность реализации, инвестиционную привлекательность, потенциал для создания рабочих мест.

На основании большего количества баллов определялись победители.

Благодарен участницам конкурса «Мама может» за интересные проекты, активность. За то, что на эти пять дней стены Агентства наполнились позитивной энергией, детским смехом. Сам факт, что вы сегодня здесь означает, что вы уже победили. Для себя приобрели полезные знания, идеи и нашли новые контакты. Я надеюсь, что та группа, которая образовалась у нас в результате пятидневной работы, будет и дальше реализовывать бизнес-идеи, которые зародились ранее или в ходе обучения,

— обратился к участницам конкурса руководитель Агентства развития бизнеса Калужской области Стефан Перевалов.

Образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама может» собрала более 30 участниц из Калужской области, которые хотят открыть или развивать собственное дело. Среди них начинающие предприниматели из Малоярославецкого, Жуковского, Тарусского районов, Обнинска и Калуги.

Мероприятие прошло в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Основной целью нацпроекта является поддержка бизнеса на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Реализация нацпроекта помогает создать лучшие условия для предпринимателей — организовать обучение, обеспечить поддержку в получении льготных кредитов и грантов, поиске новых рынков сбыта, помочь им в развитии собственного дела.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии