15:05
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Почти 2 тысячи калужанок получают пособие по беременности

В Калужской области почти 2 тысячи женщин получают ежемесячное пособие по беременности. Об этом рассказали в пенсионном фонде России по Калужской области.

фото: pixabay.com

Эта выплата назначается, если:

  • срок беременности составляет 6 и более недель;
  • женщина встала на учет в медорганизации в первые 12 недель;
  • размер среднедушевого дохода семьи не превышает размер регионального прожиточного минимума (в Калужской области — 12 447 рублей).

Напомним, с 1 апреля вступили в силу положения постановления правительства РФ, касающиеся некоторых правил назначения этого пособия.

Теперь при оценке нуждаемости не будет учитываться транспорт, который находится в розыске или под арестом, а также арестованная недвижимость. Кроме того, при принятии решения о выплатах не будет считаться жилье, транспорт и другое имущество, приобретенное за счет целевых субсидий.

При расчете доходов семьи не будут принимать во внимание целевые средства на развитие собственного дела, средства материнского капитала, полученные в денежной форме, налоговые вычеты и целевые средства, полученные в рамках господдержки для приобретения имущества.

Также правительство смягчило правило «нулевого» дохода. Если полгода без заработка пришлись на беременность, женщина сможет получить выплаты. Кроме того, отсутствие доходов не помешает ей получить пособие, если срок беременности на момент подачи заявления превысил 12 недель.

Чтобы получить это пособие, следует подать электронное заявление на портале Госуслуги либо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Выплаты назначаются с месяца постановки на учет в медицинской организации, но не ранее 6 недель беременности.

В Калужской области размер ежемесячного пособия по беременности составляет 6 620 рублей 50 копеек. Его назначение не зависит от семейного положения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии