07:21
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Подписано соглашение о сотрудничестве между Калужской областью и АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей»

26 октября губернатор области Владислав Шапша провел рабочую встречу с заместителем генерального директора акционерного общества «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Александром Ведровым. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества Калужской области с концерном.

«Алмаз-Антей» стал первым крупным холдингом, созданным в 2002 году в рамках федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса». В настоящее время в его состав входят более шестидесяти предприятий и научно-производственных объединений из восемнадцати регионов страны. Они занимаются разработкой и производством зенитных ракетных комплексов, основных типов средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления. Деятельность АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» в рамках диверсификации производства также ориентирована на разработку и производство продукции двойного и гражданского назначения. В том числе, радиолокационных комплексов и средств автоматизации для управления воздушным движением гражданской авиации, телекоммуникационного и транспортного оборудования, медицинской техники, приборов и оборудования для ЖКХ.

Владислав Шапша отметил перспективность взаимодействия калужского региона с Концерном ВКО «Алмаз — Антей», подчеркнув, что наша область имеет давние традиции развития предприятий оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время они выпускают и гражданскую продукцию, стремясь расширять её спектр и конкурентоспособность.

По итогам встречи глава региона и Александр Ведров подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Калужской области и акционерным обществом «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей». Оно предусматривает реализацию совместных проектов по разработке и производству высокотехнологичной гражданской продукции и продукции двойного назначения.

Положительно оценив перспективы двустороннего сотрудничества, Владислав Шапша подчеркнул:

У нас много точек соприкосновения — от медицины до новых инвестиционных проектов в экономику региона. У нас есть серьёзные преференции для инвесторов. Уверен, что „Алмаз — Антей“ по достоинству оценит эти возможности.

Мы обсуждали различные формы взаимодействия — и прямые инвестиции, и включение калужских предприятий в структуру кооперации концерна, и развитие компаний, причём, любой формы собственности. И мы знаем о тех экономических и налоговых льготах, которые разработаны в Калужской области,

— отметил Александр Ведров.

П информации пресс-службы областного правительства

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии