23:28
«РИСУНКИ ДОЖДЕМ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Поиск работы в Калужской области упрощен

18 мая в Калуге заместитель губернатора — руководитель администрации губернатора области Карина Башкатова провела заседание совета по кадровой политике при губернаторе области.

Фото: Наталья Луговая

Участники заседания обсудили ход модернизации службы занятости Калужской области.

По данным министра труда и социальной защиты региона Павла Коновалова, за три последних года существенно изменился принцип работы центров занятости. Их деятельность теперь строится на клиентоцентричности, оперативности и проактивности в отношении рисков безработицы и неэффективной занятости. Внедряются новые сервисы, в их числе — «Предоставление рабочего пространства (Коворкинг)», «Организация и проведение специальных мероприятий», «Резюме», «Подготовка к собеседованию». Функционирует Клуб ищущих работу, где граждане получают услугу по психологической поддержке, социальной адаптации, помощь в подготовке к встрече с работодателем.

Два модернизированных центра занятости в городе Калуге и Боровском районе уже реализуют комплексный, персонифицированный подход по оказанию адресной помощи гражданам и работодателям. Проводится модернизация ЦЗН города Обнинска.

Активно используется онлайн-взаимодействие с работодателями. Проходят ярмарки вакансий, собеседования с соискателями, виртуальные экскурсии на предприятия, создаются и размещаются профили работодателей на информационных ресурсах.

Жители Калужской области и работодатели одними из первых в России воспользовались электронными услугами центров занятости посредством Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

В 2021 году наш регион поддержал Национальную социальную инициативу «Рынок труда и поддержка занятости», предложенную Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Её направленность — обеспечение региональной экономики квалифицированными кадрами.

Организовываются общественные работы для зарегистрированных в службе занятости, временные работы для определенных категорий граждан, обеспечивается профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Оказывается помощь в трудоустройстве прибывшим из Украины, ДНР и ЛНР.

Говоря об актуальности использования возможностей ЦЗН в подборе персонала, Карина Башкатова обратила внимание на необходимость информирования жителей региона о лучших практиках взаимодействия предприятий и кадровых центров, тиражировать их в средствах массовой информации и социальных сетях.

По итогам рассмотрения данного вопроса совет рекомендовал опыт работы центров занятости Калуги и Боровского района транслировать во все государственные учреждения службы занятости населения Калужской области.

Еще одним вопросом повестки заседания стали тренды кадровой политики, рассмотренные на примере работы кадровых служб промышленных предприятий.

Отмечалось, что в ООО «Мануфактуры БОСКО» успешно реализуются задачи по комплектованию кадрового состава ключевых производственных подразделений, по мотивации сотрудников, созданию и развитию системы обучения и повышения квалификации. На предприятии формируют и укрепляют корпоративную культуру. Созданы комфортные и благоприятные условия труда. Осуществляется доставка сотрудников на производство, организовано бесплатное питание. Проводятся многочисленные корпоративные мероприятия для сотрудников и членов их семей. Для специалистов из других регионов действует программа частичной компенсации аренды жилья. На базе предприятия открыт учебный центр.

В ОАО «Стройполимеркерамика» успешно внедрена и действует система менеджмента качества, регулярно проходят сертификационные аудиты, по результатам которых предприятие получает сертификаты, соответствующие международному стандарту. Введена система адаптации новых сотрудников с использованием института наставничества. С целью обеспечения предприятия высококвалифицированными сотрудниками создается база кандидатов как для текущих вакансий, так и с учетом будущей потребности в кадрах. На производственную практику приглашают студентов региональных учебных заведений. Идет профориентация учащихся региона, включающая экскурсии по предприятию, посещение музея.

Министерству экономического развития и промышленности области рекомендовано рассмотреть возможность использования опыта работы представленных организаций другими промышленными предприятиями региона.

Министерствам труда и социальной защиты, образования и науки области поручено рассмотреть возможность планирования экскурсий учащихся школ на данные предприятия в рамках ежегодной областной профориентационной акции «Выпускник года».

Подводя итог заседания, Карина Башкатова оценила работу Совета как эффективную.

Мы познакомились с лучшими практиками двух предприятий, которые будем обязательно тиражировать. Что касается работы Центра занятости — пожелаем им успеха в сотрудничестве со всеми предприятиями региона.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии