20:21
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
18:17, 16 Марта 2021

Правительство Калужской области заключило соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших банков России

16 марта губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу с президентом АО «Альфа-Банк» Олегом Сысуевым. В мероприятии также приняла участие министр финансов Калужской области Валентина Авдеева.

В ходе беседы стороны обсудили возможность реализации совместных проектов и перспективные направления сотрудничества, связанные с развитием инвестиционной деятельности банка, а также внедрения на территории региона новых цифровых технологий.

Темами встречи также стали стратегические направления развития региона, содействие банка в развитии экспорта Калужской области, возможность участия финансово-кредитной организации в социальных и благотворительных проектах региона.

Альфа-Банк — крупнейший частный финансовый институт России по размеру совокупных активов, капиталу, кредитному и депозитному портфелям. Компания осуществляет все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг.

По результатам рабочей встречи стороны подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством Калужской области и АО «Альфа-Банк».

Документ предусматривает возможность участия банка в реализации инвестиционных программ и проектов, ориентированных на социально-экономическое развитие региона, проектов государственно-частного партнерства, оказании поддержки малому и среднему бизнесу, а также в совершенствовании программ кредитования и обеспечении широким спектром высококачественных банковских услуг организаций и населения.

Одна из наших приоритетных задач в Калужской области — участие в значимых для региона проектах, предоставлении комплексных, а главное, качественных технологичных сервисов жителям и компаниям региона,

— отметил президент банка Олег Сысуев.

Владислав Шапша подчеркнул, что Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала.

Калужская область остается лидером среди регионов в сфере привлечения инвестиций. Сотрудничество с одним из крупнейших финансовых институтов страны — это дополнительные возможности в финансово-кредитной сфере по увеличению инвестиционной активности и развития нашего региона, ­

– резюмировал губернатор.

По информации пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии