05:31
Корея. 5000 лет выживания
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Предпринимателей Калужской области приглашают к участию в ежегодном Всероссийском конкурсе «Экспортёр года»

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. К участию в региональном этапе конкурса Российского экспортного центра (РЭЦ) приглашаются представители крупного, малого и среднего бизнеса Калужской области.

Фото: Агентство развития бизнеса Калужской области

Премия присуждается в следующих отраслевых номинациях:

• Экспортер года в сфере промышленности

• Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса

• Экспортер года в сфере услуг

• Экспортер года в сфере высоких технологий

• Трейдер года (для торговых домов)

• Прорыв года

Заявки на участие принимаются с 15 февраля по 20 апреля. Участие в конкурсе бесплатное. На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться только один документ — электронная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН).

На основании экспортных данных, указанных в заявке, анкеты пройдут автоматическое ранжирование. Экспортеры, занявшие лидирующие позиции в своих номинациях, пройдут процедуру верификации, чтобы подтвердить подлинность заявленных данных.

Определение победителей конкурса пройдет в два этапа. Лауреаты регионального этапа будут известны уже в мае. Затем из числа этих компаний будут отобраны победители премии на федеральном уровне.

На сегодняшний день уже несколько калужских предпринимателей подали заявки на участие в конкурсе в номинациях «Экспортер года в сфере промышленности» и «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса».

Участие во Всероссийском конкурсе „Экспортёр года“ для калужских компаний — это шанс заявить о себе на федеральном уровне. В прошлом году калужских предпринимателей награждал первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов. Кроме признания, участие в конкурсе даёт возможность новых, полезных знакомств, развития партнёрской сети и выхода на новые рынки,

— рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Калужской области Людмила Дмитриева.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии