18:56
Приходские хроники
сейчас в эфире
10:54, 19 Мая 2021

Предприятие «Стройполимеркерамика» вышло на годовой экономический эффект в 21,4 млн рублей по итогам участия в национальном проекте «Производительность труда»

Предприятие по производству керамического кирпича АО «Стройполимеркерамика» (п. Воротынск Калужской области) вышло на запланированный экономический эффект в 21,4 млн рублей по итогам участия в национальном проекте «Производительность труда». В Калужской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

На предприятии был создан поток-образец ключевого продукта — красного тонкостенного кирпича марки 1 НФ от рабочего места «Оператор пресса участка формовки» до рабочего места «Оператор упаковки готовой продукции». Благодаря применению бережливых технологий удалось увеличить производительность труда на участке до 7%, на 15% сократить время протекания процесса.

При вступлении в нацпроект у нас не было полного понимания об экономическом эффекте, который он может дать. По мере прохождения основных этапов мы поняли насколько полезно применять инструменты бережливого производства. Сейчас предприятие находится на этапе тиражирования опыта применения бережливых технологий. На базе Агентства развития бизнеса прошло обучение внутренних тренеров из числа сотрудников компании, на заводе работают информационные центры. Каждую операцию мы фиксируем на информационном стенде. Когда механики приходят в свою смену, то смотрят — какие проблемы были в предыдущей и устраняют их. Раньше в течение смены ребята разгружали 7 печных вагонеток, и это занимало всё их рабочее время. После внедрения инструментов бережливого производства, картирования, определения основных проблем и поиска способов их решения и недопущения, они в спокойном режиме разгружают 8 вагонеток и при этом у них появилось свободное время. Рекомендую другим производствам вступать в нацпроект и применять у себя бережливые технологии, которые дают ощутимый финансовый результат,

— рассказал генеральный директор АО «Стройполимеркерамика» Гаррий Сарибегов.

ОАО «Стройполимеркерамика» является производителем керамического кирпича. На двух заводах компании, выпускающих продукцию под торговым брендом «Воротынский кирпич», умело сочетают вековые традиции производства, последние мировые разработки и собственные уникальные технологии. Продукция ОАО «Стройполимеркерамика» соответствует требованиям по энергоэффективности, морозостойкости, долговечности, прочности, экологичности и пожаробезопасности. Керамический кирпич содержит только природные добавки и состоит из глины, которую добывают всего в нескольких километрах от предприятия.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии