02:45
«МИНУС ОДИН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Принимаются работы на конкурс «Лидер народной дипломатии»

До 30 сентября принимаются заявки на участие в Международном конкурсе «Лидер народной дипломатии».

Конкурс проводится для выявления лидеров неправительственных организаций, которые реализуют проекты в сфере народной дипломатии, направленные на развитие дружественных связей граждан Российской Федерации и зарубежных стран.

Инициаторами и организаторами его проведения выступают Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» и администрация губернатора Пермского края при поддержке, в том числе Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам национальностей.

Цель конкурса — развитие позитивного потенциала партнерства и сотрудничества, создание системы поддержки прямых контактов между широкими кругами гражданского общества и обмена лучшими практиками в сфере народной дипломатии, способствующими укреплению доверия и дружбы между народами.

В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, соотечественники, проживающие за рубежом, иностранные граждане — представители неправительственных организаций (НПО), интернет-сообществ, в возрасте от 18 лет, имеющие опыт реализации проектов в этой сфере не менее двух лет.

Принимаются текстовые материалы (статьи) и видеоматериалы по следующим направлениям:

— культурная дипломатия;

— бизнес дипломатия;

— научная дипломатия;

— цифровая дипломатия;

— туристическая дипломатия;

— спортивная дипломатия;

— историческая память;

— волонтерство/добровольчество;

— гастрономическая дипломатия.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте (http://народнаядипломатия.рф/) и подать заявку с приложением писем поддержки от организаций и/или их лидеров, рекомендательных писем на русском языке.

В рамках второго и третьего этапов конкурса запланировано проведение образовательного онлайн-интенсива, решение практических задач и кейсов. В декабре будут определены финалисты, лауреаты и победители конкурса.

Лучшие практики размещаются на сайтах конкурса (http://народнаядипломатия.рф) и Ассамблеи народов России (http://ассамблеянародов.рф).

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии