02:53
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
13:21, 20 Июля 2021

Программы господдержки позволят выйти калужским предпринимателям на качественно новый уровень экспорта

Калуга. 20 июля. В Агентстве развития бизнеса состоялась стратегическая сессия по вопросам внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0 (РЭС). В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Калужской области Владимир Попов, представители экономического блока Правительства Калужской области, деловых организаций, профильных вузов, а также ведущие экспортёры региона.

Региональный экспортный стандарт 2.0 описывает комплекс мер, способствующих активизации экспортной деятельности в регионе. Его применение позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки калужских предпринимателей и обеспечить вовлечение органов исполнительной власти в процесс развития экспортной деятельности.

Основные положения и преимущества Регионального экспортного стандарта 2.0. представили специалисты АО «Российский экспортный центр» — директор по региональному проекту Наталья Минаева и руководитель проекта по развитию региональной партнерской сети Олег Радионов.

Основная цель нашей встречи — собрать все органы власти и проговорить введение РЭС. Это набор из 15 инструментов, позволяющий создать в регионе экосистему для развития экспорта. Сегодня в Калужской области уже внедрено из 7 из 15 инструментов. Это акселерационные программы, которые позволяют вместе с предпринимателями пройти путь выхода на внешние рынки. Есть такой инструмент, как электронные торговые площадки, когда регион помогает компаниям размещаться и предлагать свой товар партнёрам и потребителям в различных странах и субъектах РФ. Таких инструментов в стандарте много. В Калуге мы постараемся показать коллегам наши наработки что позволит увеличить объём экспорта, уровень занятости и производительности труда,

— рассказала Наталья Минаева.

В Калужской области более 500 предприятий являются экспортёрами. Специалисты АНО «Центр поддержки экспорта Калужской области», действующего на базе Агентства развития бизнеса, за 2021 год оказали более 400 консультаций для 216 компаний. По результатам оказанных услуг 30 предприятий региона заключили внешнеэкономические контракты с представителями 32 стран мира.

Агентство развития бизнеса Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии