00:47
«МИНУС ОДИН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Работа с молодёжью на особом контроле антинаркотической комиссии Калужской области

23 июня в Калуге заместитель губернатора Василий Быкадоров провел заседание региональной антинаркотической комиссии.

Фото: Ника ТВ

Заместитель главы региона напомнил, что накануне состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета. В ходе его работы Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев отметил, что в прошлом году в нашей стране было проведено около четырёхсот тысяч мероприятий, направленных на формирование негативного отношения к наркотикам. Подчеркивалось, что эффективное продвижение антинаркотической идеологии невозможно без творческого, неформального подхода. В ряде регионов помогают в этом школы волонтёрства.

В Калужской области потенциал для такой работы тоже есть. В развитии волонтерского движения совместно с региональным министерством образования и науки участвуют центры поддержки добровольческих инициатив, созданные на базе Областного молодежного центра, техникумов и колледжей. В мероприятиях Российского движения школьников задействованы 323 из 330 общеобразовательных организаций области. Для их проектов с 2020 года проводится конкурс с призовым фондом в миллион рублей. Правительство области также оказывает помощь в проведении мероприятий, награждает наиболее активных участников движения.

В профилактике незаконного оборота наркотиков среди молодежи сотрудничают специалисты областных министерств, органов внутренних дел, представители общественных организаций и волонтерских объединений. С целью раннего выявления группы риска в ходе медицинских осмотров проводятся химико-токсикологические исследования. В прошедшем учебном году в них приняли участие свыше 55 тысяч учащихся из 347 организаций области.

В апреле текущего года прошел первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России — 2022». В этот период сотрудники органов внутренних дел составили 71 протокол об административных правонарушениях, а также возбудили 14 уголовных дел. В образовательных учреждениях они провели 510 профилактических мероприятий. В числе самых массовых — региональный этап Всероссийского конкурса социальной рекламы «Спасем жизнь вместе» и акция «Сообщи, где торгуют смертью». Особое внимание уделяется детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Участники комиссии обсудили ряд предложений по активизации работы с молодёжью, направленной на противодействие деструктивного поведения, в том числе с привлечением казачьих обществ.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии