00:26
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Результативность сотрудников исполнительной власти Калужской области повысится за счёт применения бережливых технологий

Специалистов региональных органов исполнительной власти обучили инструментам бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда». Обучение провёл Федеральный центр компетенций (ФЦК), предоставляющий высокопрофессиональные услуги производственного консалтинга.

Фото: Агентство развития бизнеса Калужской области

ФЦК является оператором нацпроекта на федеральном уровне в части адресной поддержки предприятий-участников.

В течение трёх дней тренер-консультант ФЦК Денис Митягин обучал команду РОИВ бережливым технологиям. Участники изучили картирование — инструмент визуализации и анализа потоков создания ценности, систему организации рабочего пространства 5С. Поняли, как реализовывать проекты по улучшениям, управлять изменениями, обучились методикам решения проблем.

У калужской команды высокая результативность. Они поняли бережливый инструментарий и как применять его на практике. Но, для того, чтобы был результат, в процесс изменений должны быть вовлечены все — от руководителей самого высокого уровня до обычных специалистов. Участники научились правильно анализировать и формулировать проблемы. Сейчас, обладая этими знаниями, они могут запустить любой проект и получить нужный результат,

— рассказал Денис Митягин.

В сфере предоставления государственных услуг результатом тренингов ФЦК является более оперативное и эффективное их получение жителями региона. Применение бережливых технологий также значительно упрощает и работу самих сотрудниковорганов исполнительной власти.

В национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, Калужская область вступила в 2018 году. Сегодня с министерством экономического развития подписано 76 соглашений с предприятиями региона об участии в нацпроекте. Оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии