06:52
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Российские компании-разработчики могут получить грант до 300 миллионов рублей

«Диалог» и Ростелеком приступили к реализации дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии. Российские стартапы и компании, разрабатывающие конкурентоспособные коммуникационные, досуговые и игровые сервисы, теперь могут получить грантовую господдержку.

  • Грант на цифровую трансформацию компаний — от 120 до 300 млн руб.
  • Грант на разработку отечественных IT-решений — от 20 до 300 млн руб.


В обоих направлениях акцент сделан на платформы видеохостинга и распознавания речи, технологии выявления фейков, программные комплексы анализа пользователей, таргетированной автогенерации контента и другие.

Господдержка позволит запустить проекты в течение ближайших 2,5 лет. Конкурс обеспечит разработку и внедрение IT-технологий, цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов.

Государственный грант выдается в рамках реализации дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии». Она разработана ПАО «Ростелеком» с участием АНО «Диалог». Господдержка позволит запустить проекты в течение ближайших 2,5 лет. Конкурс обеспечит разработку и внедрение IT-технологий, цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов.

Основные требования к проектам: срок реализации от 6 до 30 месяцев, включение внедряемого решения в реестр отечественного ПО или реестр российской радиоэлектронной продукции не позднее 6 месяцев с даты завершения проекта. Подробные требования перечислены на сайте РФРИТ.

Заявки принимаются до 2023 года (необходимые документы возможно собрать за два месяца. Для подачи заявки необходима регистрация в личном кабинете на сайте РФРИТ или подтвержденная учетная запись юридического лица на Госуслугах.

Мы уверены, что в нашем регионе есть такие компании, которые могут абсолютно справедливо претендовать на победу. Приглашаем их принять активное участие в этих конкурсах. Информацию регулярно доводим до всех наших ИТ-компаний и промышленных предприятий. При необходимости готовы проводить консультации,

— сказал министр цифрового развития Калужской области Дмитрий Разумовский.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии