11:47
Детский канал
сейчас в эфире
11:08, 07 Апреля 2021

Руководитель проектов регионального центра компетенций Калужской области прошёл федеральную сертификацию

Руководитель проектов регионального центра компетенций (РЦК) Евгений Ерошин успешно прошёл сертификацию Федерального центра компетенций (ФЦК), являющегося куратором национального проекта «Производительность труда».

Оценка знаний и результатов стажировки сотрудников региональных центров компетенций являются обязательным этапом, основная цель которого — определение их готовности к проведению самостоятельных проектов по повышению производительности труда и обучению сотрудников предприятий-участников нацпроекта основам бережливого производства.

Сертификация проходила в режиме онлайн в форме собеседования. Оценивались знания специалиста по методологии Федерального центра компетенций и программе бережливого производства, а также профессиональные достижения.

Поздравляю коллегу с успешной сертификацией! Евгений зарекомендовал себя как ответственный сотрудник, в полной мере владеющий профессиональными знаниями и навыками. Желаю интересных самостоятельных проектов, которые будут способствовать его дальнейшему развитию как специалиста, получению практических навыков и опыта применения бережливых технологий, как следствие росту производительности на предприятиях Калужской области,

— прокомментировал руководитель регионального центра компетенций Иван Широков.

Евгений Ерошин в команде РЦК с февраля 2020 года. До этого работал на иностранных предприятиях автомобильной промышленности — «ПСМА Рус», Gestamp Severstal и ContiTech (филиал ООО «Continental» в г. Калуга). Евгений имеет рабочую практику — начинал с цеха покраски, затем перешёл на сварочный участок, после получил квалификацию наладчика.

Получив производственную практику, я понял, что нужно делать, чтобы сокращать потери на рабочем месте. Часть своих задумок я внедрял, в частности по переналадкам, 5С, разрабатывал предложения по улучшениям. Тема показалась настолько интересной, что я стал развивать себя в этом направлении. Благодаря нацпроекту «Производительность труда» бережливое производство можно применять на предприятиях всей Калужской области. Для того, чтобы процесс был эффективным, нужно, чтобы приоритеты руководителей немного сместились в сторону устранения потерь. Многие считают, что после обучения сразу должно что-то измениться, но если нововведения не поддерживать на постоянной основе, то результата не будет. К тому же на производствах существует проблема разрыва коммуникаций рабочего персонала с офисным. Когда они находят точки соприкосновения и, кстати, есть инструменты бережливого производства, которые этому способствуют, то коммуникации налаживаются, и результат не заставляет себя ждать,

— рассказал Евгений.

Калужская область вступила в национальный проект «Производительность труда» в 2018 году. На базе Агентства развития бизнеса был создан специализированный Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК), оказывающий методическую и организационную поддержку предприятиям, внедряющим инструменты бережливого производства. В штате РЦК четыре сертифицированных специалиста — руководитель Иван Широков, руководители проектов: Наталья Белокопытова, Максим Давыдов и Евгений Ерошин. Специалист Иван Голиков в настоящее время проходит стажировку на предприятиях-участниках нацпроекта.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии