20:54
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
19:47, 12 Апреля 2021

Руководители Агентства развития бизнеса Калужской области познакомились с практикой применения бережливого производства Нижегородских предприятий

Калуга. 12 апреля. Руководители Агентства развития бизнеса в рамках национального проекта «Производительность труда» посетили предприятия Нижегородской области. Оператором нацпроекта в Калужской области является Региональный центр компетенций (РЦК). В составе делегации присутствовали директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефан Перевалов, заместитель директора Екатерина Полудненко, руководитель Регионального центра компетенций Иван Широков.

Основной целью визита стал обмен опытом применения инструментов бережливого производства и участие в независимой комиссии по сертификации Регионального центра компетенций Нижегородской области, оценку деятельности которого проводили Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) курирующий нацпроект и специалисты Министерства экономического развития Российской Федерации.

Аттестация региональных центров компетенций — хорошая практика, так как она позволяет по-новому взглянуть на методику реализации нацпроекта. Компании-участники получают качественную поддержку и рост производительности труда идёт намного эффективнее. Коллеги из Нижегородской области показали хорошие практики, часть из которых мы будем реализовывать на калужских предприятиях. Это касается, например, учета баллов каждого предприятия по специальной системе, где сразу становится понятен рейтинг каждого проекта среди других участников,

— рассказал Иван Широков.

В рамках встречи калужане посетили два нижегородских предприятия, которые находятся на разных этапах реализации нацпроекта — АО «78 Деревообрабатывающий комбинат Н.М.», который подвёл итоги трёх месяцев и закрытие 6 месяцев в компании ООО «Континент Электротехсервис», а также посмотрели как организована «Фабрика процессов».

В соответствии с Указом Президента РФ № 204 от 7 мая 2019 года целью мероприятий нацпроекта является обеспечение к 2024 году темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год (прирост производительности труда к 2024 году — более 20%).

Агентство развития бизнеса учреждено в январе 2018 года министерством экономического развития Калужской области с целью создания комфортной бизнес-среды для реализации проектов на территории региона. В 2019 году на базе Агентства открыт Центр оказания услуг «Мой бизнес». Агентство реализует ряд национальных проектов, среди которых «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным и региональные проекты «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда на предприятиях». Основные направления деятельности: консультирование бизнеса, сопровождение проектов, обучение предпринимателей. Калужская область — регион, где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: предусмотрены субсидии, гранты и различные преференции; совершенствуется логистика и инфраструктура.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии