09:11
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Состоялось совместное заседание бассейновых советов

С 8 по 10 сентября в Великом Новгороде прошло совместное заседание бассейновых советов Окского, Днепровского, Балтийского, Баренцево-Беломорского и Двинско-Печорского бассейновых округов.

Фото: ru.freepik.com

Это важнейшее мероприятие, на котором подводятся итоги работы по сохранению и оздоровлению водных объектов с привлечением средств из федерального бюджета.

Калужскую область представляли заместители министра природных ресурсов и экологии Галина Федулова и Наталья Артамонова. Участники заседания оценили успехи региона в деле решения водных проблем. Например, в прошлом году Калужская область одной из первых в стране полностью завершила работу по установлению зон затопления и подтопления. О проблемах, возникающих в данной работе, и путях их решения в первый день на заседании рассказала Наталья Артамонова. По мнению заместителя министра, учет таких зон важен как для предупреждения чрезвычайных ситуаций, так и для планирования нового строительства или реконструкции объектов.

На земельные участки, которые частично или полностью вошли в границы зон затопления и подтопления, накладываются определенные ограничения. Если постройки уже оказались в таких зонах, необходимо проводить защитные мероприятия — строить дамбы, искусственно повышать территории до незатопляемых отметок, увеличивать пропускную способность русел рек, строить обводные каналы,

— подчеркнула она.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии