01:20
«ЭШЕЛОН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Сотрудники органов исполнительной власти Калужской области повысят оперативность работы с населением

Специалисты региональных органов исполнительной власти Калужской области приняли участие в обучении Федерального центра компетенций (ФЦК) в рамках национального проекта «Производительность труда».

Программа ФЦК включает серию тренингов на совершенствование навыков планирования и администрирования, управления персоналом и ресурсами, организацию вспомогательных функций и процессов.

Сотрудники администраций городских поселений Козельска, Сосенского, Обнинска, ГАУ КО «Агентство развития бизнеса», МР «Дзержинский район» и министерства экономического развития Калужской области прошли четырёхдневный обучающий курс и приняли участие в Фабрике офисных процессов.

Фабрика ориентирована на оптимизацию административных процессов. В данном случае мы оптимизируем работу с закупками, которая состоит из составления, разработки и согласования документации. Внедряя инструменты бережливого производства на предприятиях, мы зачастую обходим стороной офисных работников. Основная задача Фабрики — охватить весь персонал, чтобы специалисты были знакомы с методикой бережливого производства и умели её применять,

— рассказал старший тренер ФЦК Вячеслав Макаренко.

Система обучения государственных служащих основам бережливого производства успешно стартовала в конце 2020 года. В это время была отработана обучающая программа, сформирован список пилотных регионов, в который вошла Калужская область. В сфере предоставления государственных услуг результатом специализированных тренингов Федерального центра компетенций является более оперативное и эффективное их получение жителями региона и одновременно значительное упрощение работы для государственных служащих.

В национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, Калужская область вступила в 2018 году. Сегодня с министерством экономического развития подписано 66 соглашений с предприятиями региона об участии в нацпроекте. Оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии