01:31
История воздушных таранов
сейчас в эфире
11:02, 19 Марта 2021

Специалистов Центра современного образования Калужской области обучили бережливому производству

На Фабрике процессов состоялось обучение сотрудников Центра современного образования Калужской области основам бережливого производства. Учебная площадка создана в рамках национального проекта «Производительность труда».

Фото: Агентство развития бизнеса

В Калужской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

Специалисты изучили процесс сборки газового редуктора — производственной операции, которая является частью курса тренингов. По итогам обучения участники смогли выйти на положительный экономический эффект, по которому оценивается результат Фабрики процессов.

Участвуя в Фабрике процессов, мы преследуем несколько целей. Во-первых, интересно было понять технологии бережливого производства и как их можно применить в сфере услуг. Во-вторых, стоит задача внедрить бережливое производство в Центре современного образования. Мы давно над этим работаем, прописали процессы как есть и сейчас нужно понять — как они могут работать с применением бережливых технологий. Кроме этого, мы хотели прописать сам бизнес-тренинг по этой тематике. Рады возможности посотрудничать с Агентством развития бизнеса, потому что они далеко продвинулись в вопросах обучения и внедрения технологии бережливого производства на предприятиях Калужской области. Нам же хотелось это сделать в направлении административного ресурса, органов исполнительной власти, муниципалитетов,

— сказала директор «Центра современного образования» Калужской области Ирина Замятина.

В Центре современного образования действует внутренний лозунг «Делаем как учим». Поэтому, прежде чем предлагать услуги для организаций, специалисты сами прошли тренинг. В планах учебного центра — проведение обучения по бережливому производству, а также разработка комплекса услуг по аудиту, оптимизации процесса, оценке управленческих и профессиональных компетенций персонала. Проанализировав все показатели, можно оценить эффективность работы компании в целом.

Впечатления от Фабрики процессов замечательные и полностью соответствуют моим ожиданиям. Здесь показано, как всё происходит в реальности, как мы работаем, даже не на производстве, а в условиях офиса. Это то, что можно переложить на практику. Например, у нас не хватает времени на решение, казалось бы, простых задач и очевидным решением было бы расширение штата. Используя технологии бережливого производства, необязательно привлекать дополнительные кадры из-за нехватки времени, надо просто сесть и подумать, как можно оптимизировать процесс, расставить задачи, чтобы все помогали друг другу, работая в команде,

— добавила Ирина Замятина.

Фабрика процессов создана на базе калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского. Учебная площадка помогает предприятиям оптимизировать рабочие операции, научить экономить время и ресурсы и, тем самым, повысить эффективность производства.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии