18:40
Персона
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Стартовал проект «Акселератор инициатив сельского и экотуризма в пост-COVID реальности»

Управление развития туризма министерства экономического развития и промышленности Калужской области приглашаем на рабочие сессии акселератора по сельскому и экотуризму, которые стартуют с 10 марта.

Проект «Акселератор инициатив сельского и экотуризма в пост-COVID реальности» осуществляется АНО «Агентство развития сельских инициатив» при поддержке Федерального агентства по туризму. Глобальная задача — сделать сельские территории России привлекательным местом для жизни и работы, сохранить сельскую культуру и природное наследие.

Туризм, основанный на вовлечении местных сообществ в оказание услуг посетителям (community-based tourism) — один из эффективных инструментов развития сельской территории. На этом основана авторская методология, которая легла в основу Акселератора.

В рамках программы состоится пять сессий. Команды будут разрабатывать «Стратегии вовлечения сельских жителей в развитие туризма» на своей территории. Данный учебный курс поможет участникам упорядочить и лучше спланировать совместную работу по развитию туризма на сельской территории, проанализировать все ресурсы, продумать план мероприятий и источники финансирования.

К участию в акселерационной программе приглашаются некоммерческие организации и/или неформальные инициативные группы, занимающиеся вовлечением сельских жителей в развитие туризма.

Еще не поздно присоединиться к работе программы. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте https://seltour-accelerator.ru/

Участие бесплатное.

На прошлой неделе завершился первый этап акселерационной программы — экспертные сессии. Команда провела 10 теоретических сессий, в рамках которых участники вдохновились успешным опытом развития сельского и экотуризма в России и в Европе, познакомились с авторской методологией АНО АРСИ по вовлечению сельского населения в развитие туризма, обсудили, как работают с этой темой туристический бизнес, музеи, некоммерческие организации, региональные ассоциации сельского туризма, особо охраняемые природные территории и иные заинтересованные стороны.

Справочно:

В рамках реализации стратегии развития туризма на территории России на период до 2035 года, Ростуризмом разрабатывается концепция по развитию сельского туризма на территории страны.

— Федеральный портал проектов нормативных правовых актов: https://regulation.gov.ru

— Грантовая поддержка проектов по развитию инфраструктуры туризма: https://1619.tourism.gov.ru/

— Национальный туристский портал RussiaTravel, созданный для информирования о маршрутах и объектах сельского туризма регионами России: https://new.russia.travel/.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии