11:41
Человек-праздник
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Стефан Генич высказал свое мнение о признании суверенитета ДНР и ЛНР

Член Общественной палаты Калужской области, руководитель калужского отделения Конгресса народов России Стефан Генич прокомментировал решение президента России о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик.

Фото: Алексей Горюнов

Я очень рад, что Россия признала суверенитет ЛНР и ДНР. Восемь лет неопределённости для людей, живущих на Донбассе — это страшно. Важно, то что русский мир в лице нашего президента Владимира Путина и Государственной Думы РФ принял решение поддержать и защитить этих людей — наших людей. Больно видеть, что происходит в этих республиках. Я надеюсь, принятое решение приведёт к спокойствию и ощущению свободы жителей ДНР и ЛНР, даст надежду на светлое мирное будущее и создаст фундамент безопасности,

— цитируют Стефана Генича «Калужские губернские ведомости».

Он также отметил, что Калужская область готова принять эвакуированных из республик людей. По его мнению, нельзя оставаться в стороне от чужой беды и бросать своих родных людей:

Нужно помогать независимо от того, выгодно это или нет. Нельзя мерить все деньгами.

Однако помощь не должна стать причиной ослабления внимания к социально незащищенными слоями населения нашего региона, отметил Стефан Генич.

«Весть»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии