23:54
«ЛЮБОВЬ И КУХНЯ» Х/Ф
сейчас в эфире
15:28, 30 Июня 2021

Участниками нацпроекта «Производительность труда» стали 60 предприятий Калужской области

Крупнейший российский производитель магнитных систем — Научно-производственное объединение «Эрга» вступило в национальный проект «Производительность труда», став его 60-м участником. Оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса Калужской области.

Научно-производственное объединение «ЭРГА» было создано в 1991 году как специализированное предприятие по производству постоянных редкоземельных магнитов и магнитных систем специального назначения. Собственный научно-технический потенциал и партнёрские отношения с ведущими научно-исследовательскими институтами, проектными и машиностроительными предприятиями дают возможность НПО «ЭРГА» разрабатывать решения инжиниринговых задач, зачастую не имеющие аналогов в России и за рубежом. Научные достижения НПО «ЭРГА» имеют практическое применение на многих предприятиях различных отраслей экономики.

В нацпроект всё чаще приходят калужские компании с наукоёмким производством. На таких предприятиях мы встречаемся с новыми процессами, поэтому проекты становятся всё интереснее,

— отметил руководитель Регионального центра компетенций Иван Широков.

Справочно:

В национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, наш регион вступил в 2018 году. В 2019 году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 организаций. В 2020 году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в нацпроект вступили 24 компании региона. К концу 2024 года бережливое производство планируется внедрить на 104 предприятиях Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии