06:57
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Думиничском районе восстанавливают региональный памятник природы «Хвойные насаждения»

Министр природных ресурсов и экологии области Владимир Жипа подписал приказ об утверждении границ и определении режима особой охраны памятника природы регионального значения «Хвойные насаждения». Он расположен в Думиничском районе у поселка Дубровского Отделения Сельхозтехники.

Фото: министерствo природных ресурсов и экологии Калужской области

Площадь особо охраняемой природной территории (ООПТ), которая существует уже 20 лет, составила 41,5 га. Ранее на этом участке был еловый лес. В нем росли земляника лесная, костяника и черника обыкновенная, а также занесенные в Красную книгу области осока раздвинутая, овсяница высокая и манник литовский.

В 2012–2015 годах ели были заражены короедом-типографом. В лесу были проведены сплошные санитарные рубки. В настоящее время специалисты Думиничского лесничества и Лесопожарной службы ухаживают за новыми посадками ели, сосны и дуба. Возраст деревьев от 6 до 8 лет.

Работа по утверждению границ ООПТ ведется профильным министерством в рамках национального проекта «Экология». Её цель — предупреждение и пресечение нарушений природоохранного законодательства.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии