13:28
«РОЖДЕННАЯ ЗВЕЗДОЙ» Сериал
сейчас в эфире
11:55, 16 Июня 2021

В Калуге обсудили актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма

16 июня прошло заседание рабочей группы по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019–2023 годы, созданной при областном министерстве внутренней политики и массовых коммуникаций. В совещании, которое провел его руководитель Олег Калугин, участвовали представители профильных министерств и ведомств.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В своем вступительном слове Олег Калугин отметил, что министерство внутренней политики и массовых коммуникаций определено на территории региона головным исполнителем Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

Наша с вами задача направлена на повышение эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в реализации данного документа. Противодействие идеологии терроризма не допускает формального подхода. Необходимо уделять много внимания адресной работе с людьми из группы риска. Также важен аналитический мониторинг ситуации и привлечение к работе лидеров общественного мнения, журналистов, представителей некоммерческих организаций,

— сказал министр.

Именно эти меры позволят, по его словам, не только составить адекватное представление о текущей ситуации, но и выработать комплексные решения проблемы противодействия идеологии терроризма.

По мнению Олега Калугина, обращение к важнейшим представителям гражданского общества региона является в этом случае ключевым условием успеха, от которого зависит по-настоящему эффективное взаимодействие и продуктивная профилактика распространения идеологии терроризма.

В ходе рабочей группы обсуждались особенности разработки и реализации индивидуальных планов профилактики идеологии терроризма для лиц, прибывших из стран Центрально-Азиатского региона для обучения в профессиональных образовательных организациях области.

Речь шла о результатах проведения в первом полугодии 2021 года рабочих встреч с представителями религиозных организаций по вопросам профилактики идеологии терроризма среди верующих.

По итогам совещания был выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности организационной и практической работы по реализации регионального Комплексного плана противодействия терроризму.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии