02:12
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге обсудили значимые вопросы применения арбитражного процессуального законодательства РФ

В областном центре прошло заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Центрального округа по теме: «Актуальные вопросы применения арбитражного законодательства Российской Федерации».

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В задачу совещательного органа входит подготовка научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики, разработка предложений по совершенствованию арбитражного законодательства, а также повышение квалификации судей, их помощников и специалистов арбитражных судов Центрального судебного округа.

В работе совета участвовали губернатор области Владислав Шапша, председатель Арбитражного суда Центрального округа Александр Орлов, председатель 2-го судебного состава Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации Владимир Попов, губернатор Брянской области Александр Богомаз, руководители и судьи 17 арбитражных судов, входящих в Центральных округ, и представители научного сообщества.

Открывая заседание, Александр Орлов поблагодарил Владислава Шапшу за возможность проведения мероприятия на Калужской земле. Он отметил эффективную работу арбитражных судов России по защите прав и законных интересов организаций и граждан в сфере предпринимательства, а также ежегодный рост не только потребности в урегулировании экономических споров в регионах, но и доверия к арбитражной судебной системе: «Субъекты предпринимательской деятельности обращаются к нам за судебной защитой. Большое количество дел судами округа рассматривается качественно и в срок».

Успешной и продуктивной работы присутствующим пожелал Владимир Попов. Он выразил надежду на то, что обсуждение насущных вопросов этой сферы будет способствовать дальнейшему совершенствованию процессуального законодательства.

С приветственным словом к участникам совещания обратился Владислав Шапша.

Губернатор поздравил представителей арбитражной системы России с 30-летним юбилеем. Эта служба, по его словам, вносит большой вклад в построение открытого и справедливого правосудия, в формирование благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в регионах, в том числе и в Калужской области. «Арбитражные суды играют важную роль в становлении и развитии цивилизованных экономических отношений. В вашей работе нет формализма. Все направления деятельности напрямую связаны с правосудием, защитой прав и свобод наших граждан. Это непрерывный процесс. Жизнь не стоит на месте. Страна развивается. Возникают не только новые задачи, но и новые вызовы. Поэтому ваше профессиональное отношение, ваши объективность и беспристрастность сегодня как никогда нужны и бизнесу, и гражданам», — сказал Владислав Шапша.

Глава Брянской области Александр Богомаз акцентировал внимание на значимости работы судебной системы, от которой напрямую зависит успешное разрешение экономических споров, развитие бизнеса и формирование имиджа власти в регионах.

Заседание совета прошло в формате «круглого стола».

По итогам мероприятия были выработаны общие позиции по принципиальным вопросам судебной практики, а также рекомендации по совершенствованию законодательства, применяемого арбитражными судами.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии