21:05
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
14:44, 28 Апреля 2021

В Калуге прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по охране труда Калужской области

28 апреля в Доме регионального Правительства в режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание Межведомственной комиссии по охране труда Калужской области под председательством заместителя губернатора Константина Горобцова.

Участие в работе приняла заместитель министра труда и социальной защиты области Лариса Кулакова.

Члены комиссии вместе с работодателями, представителями прокуратуры Калужской области, специалистами по охране труда организаций муниципальных районов и городских округов области, техническими инспекторами труда Калужского областного совета профсоюзов обсудили ряд актуальных вопросов.

Речь шла о состоянии условий и охраны труда, производственном травматизме
в организациях Калужской области в 2020 году, а также о принимаемых мерах для его снижения и улучшения условий труда. В числе рассмотренных вопросов — финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма в 2021 году за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, гигиена труда медицинских работников и профилактика профессиональных заболеваний в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность.

Совместная работа, проводимая министерством труда и социальной защиты Калужской области, Государственной инспекции труда в Калужской области, ГУ — Калужским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, оказала значительное влияние на улучшение общей ситуации с травматизмом.

С докладами выступили представители министерства труда и социальной защиты региона, Государственная инспекция труда в Калужской области, Калужское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области (Роспотребнадзор).

Учитывая, что мерами, направленными на снижение уровня производственного травматизма, остаются меры предупредительного характера, в основе которых лежат упреждающие действия, работа в данном направлении будет продолжена.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии