21:33
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
18:19, 12 Июля 2021

В Калужской области для реализации нацпроектов заключили контракты на сумму более семи миллиардов рублей

Сегодня на заседании областного правительства под председательством главы региона Владислава Шапши обсудили работу по организации закупок в рамках национальных проектов «Экология», «Жилье», «Демография», «Образование», «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные дороги».

Отмечалось, что в этом году в планах управления закупками намечено заключение и исполнение контрактов на общую сумму 9,6 миллиарда рублей.

На 1 июля в рамках региональных проектов заключено контрактов на сумму 7,7 млрд. рублей. На стадии проведения — закупочные процедуры на 760 миллионов рублей. Готовятся к размещению заявки на 19 миллионов рублей,

— рассказали в областном правительстве.

В настоящее время полностью, как по сумме, так и по количеству запланированных объектов, проведена контрактация по региональным проектам «Сохранение лесов», «Формирование комфортной городской среды», «Цифровое государственное управление», «Старшее поколение» и «Цифровая культура».

В соответствии с региональными проектами «Жилье», «Чистая страна», «Чистая вода», «Цифровая образовательная среда», «Содействие занятости» и «Мотивация к здоровому образу жизни» заключены все запланированные контракты, однако имеется значительная экономия по результатам конкурентных процедур.

Еще по четырем проектам уровень контрактации составляет порядка 90% («Культурная среда» «Современная школа» «Информационная инфраструктура» «Спорт — норма жизни»). Также высокая степень контрактации достигнута по проектам «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Информационная безопасность».

По словам министра конкурентной политики Николая Владимирова, к 1 июля текущего года приняты контрактные обязательства на 80% от запланированной суммы (год назад аналогичный показатель составлял всего 65%). Кроме того, по результатам проведенных торгов удалось сэкономить более 800 миллионов рублей.

По итогам обсуждения Владислав Шапша поручил руководителям областных министерств принять все необходимые меры по своевременному выполнению решений, принятых в рамках региональных проектов.

По информации пресс-службы областного правительства

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии