20:53
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
13:33, 30 Декабря 2020

В Калужской области готовятся к весеннему половодью

Одной из опасностей паводкового периода является возможность аварии на гидротехнических сооружениях (ГТС). При прорыве ГТС поток воды, движущийся по руслу и пойме, может повредить и разрушить инженерные сооружения: мосты, дороги, опоры линий связи и электропередач, водозаборные сооружения.

Для предотвращения аварийных ситуаций министерство природных ресурсов и экологии Калужской области в 2020 году провело комиссионное обследование 10 гидротехнических сооружений водохозяйственного назначения, расположенных на территории Кировского, Куйбышевского районов и города Обнинска.

В составе комиссии, организованной министерством природных ресурсов и экологии Калужской области, в обследовании приняли участие представители Приокского управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Калужской области, а также исполнители работ: ООО «Гидротех-Безопасность» и ООО «Западно-Уральский экспертный центр».

По результатам обследования четыре гидротехнических сооружения в Куйбышевском районе не представляют угрозы для жизни, здоровья и имущества граждан.

По остальным сооружениям комиссия сделала вывод о возможности причинения вреда населению в случае возникновения аварийной ситуации. В следующем году для данных ГТС будет проводиться работа по определению собственников и мероприятия направленные на обеспечение их безопасности.

Также в 2021 году в рамках исполнения протокола Совета Безопасности РФ по вопросу «О дополнительных мерах по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций техногенного характера», подписанного Президентом России Владимиром Путиным, будет продолжена работа по инвентаризации бесхозяйных ГТС на территории Калужской области.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии