12:57
«НЕПРИДУМАННАЯ ЖИЗНЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области обсудили проект закона, связанный с хранением и обращением продуктов жизнедеятельности животных

Сегодня в регион с рабочим визитом приехала руководитель Росприроднадзора, главный государственный экологический инспектор Российской Федерации Светлана Радионова. Во время встречи с участием губернатора Владислава Шапши было проведено заседание, в ходе которого присутствующие обсудили важный для сельхозпроизводителей вопрос.

В ходе визита она осмотрела экспозицию музея мусора «МУ-МУ», экспонаты которой созданы художниками из различных стран и привлекают внимание к проблемам загрязнения окружающей среды и разумного потребления.

После посещения животноводческих площадок ООО «Ферма Рябцево», ООО «Брянская мясная компания», ООО «Калужская Нива» и молокоперабатывающего завода «МосМедыньагропром» Светлана Радионова приняла участие в рабочем совещании с губернатором Владиславом Шапшой, председателем комитета Совета Федерации России по бюджету и финансовым рынкам Анатолием Артамоновым, первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергеем Митиным, министром природных ресурсов и экологии области Владимиром Жипой и региональным министром сельского хозяйства Леонидом Громовым, а также представителями сельхозпредприятий.

Обсуждался проект Федерального Закона о продуктах жизнедеятельности сельскохозяйственных животных внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Анатолий Артамонов отметил:

Сегодня мы рассматриваем очень важный вопрос, который возник по инициативе сельхозтоваропроизводителей. Вопрос хранения и обращения продуктов жизнедеятельности животных волнует как крупные, так и мелкие хозяйства. Ко мне по этому поводу обращались многие фермеры, а также руководители крупных агрохолдингов. Нам необходимо прописать конкретные правила, на которые они будут ориентироваться, чтобы к сельхозтоваропроизводителям не было зачастую надуманных претензий, но, вместе с тем, чтобы деятельность сельхозпредприятий не наносила экологического вреда.

Светлана Радионова согласилась, что законопроект необходим, потому что есть запрос целой отрасли:

Бизнес должен быть устойчивым, правила должны быть понятны и предсказуемы, логичны и экономически целесообразны. Сегодня мы договорились о том, что проект нормативного документа, который Совет Федерации считает нужным внести в защиту сельхозпроизводителей, будет рассмотрен и Федеральной службой Росприроднадзора. Мы представим все свои предложения. И поймем, какие правила у нас будут на ближайшее десятилетие.

Участники совещания договорились продолжить совместную работу над законопроектом, который будет соответствовать, в том числе, и всем экологическим требованиям.

По информации пресс-службы областного правительства

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии