14:44
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области продолжается реализация пилотного проекта по недопущению выезда транспортных средств на встречную полосу движения

Решение о включении региона в пилотный проект по снижению смертности в ДТП, совершенными по вине водителей, выехавших на полосу встречного движения, было принято в 2021 году Правительственной комиссией, возглавляемой заместителем Председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным. Пилот вошел в состав нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: pixabay

Напомним, что на территории области каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие совершается из-за выезда на встречную полосу. Среди причин такого вида ДТП: нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения в местах, где это запрещено.

По информации министерства транспорта Калужской области, на территории региона для предупреждения данного вида ДТП организована системная межведомственная работа. В частности, выполнен большой объем инженерных работ.

На М3 «Украина» на участке протяженностью 5,5 км с км 97+100 по км 102+830 установлено бесконсольное осевое барьерное ограждение. На трассах, проходящих по территории области, ликвидируются короткие участки, не позволяющие безопасно осуществлять обгон, путем внесения изменений в проекты организации дорожного движения, нанесения линий сплошной разметки и установки дорожных знаков.

Продолжены работы по укреплению обочин на виражах — общей протяженностью 9,8 тыс. пог. метров, а также по обеспечению на них видимости, в том числе встречного транспорта, — вырублены деревья и кусты, растущие вдоль дороги, на площади 22,9 га.

Установлены информационные баннеры для профилактики данного вида ДТП. Продолжаются работы по снижению скоростного режима в границах населенных пунктов до 40 км/ч и вне границ населенных пунктов на потенциально опасных участках дорог до 70 км/ч.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии