17:13, 01 Октября 2019

В Калужской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» установлено около трех тысяч метров барьерных ограждений и более 400 метров пешеходных ограждений

За восемь месяцев 2019 года в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения», входящего в состав нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на территории региона установлено 2 831 погонных метров барьерных ограждений. В населенных пунктах обустроено 444 погонных метров пешеходных ограждений. Барьеры и ограждения предотвращают как внезапный выход пешеходов на дорогу, так и съезд транспорта с проезжей части.  В настоящее время проходит приемка выполненных работ. 

По данным министерства дорожного хозяйства области, финансирование проекта «Безопасность дорожного движения» составляет более 170 миллионов рублей, из них  7,7 миллионов - внебюджетные источники.   

Основная цель проекта - снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом (17 человек на 100 тысяч населения). По итогам 2019 года данный показатель должен составить 15,5 человек на 100 тысяч населения. По оперативной информации УГИБДД УМВД России по Калужской области, за 8 месяцев 2019 года этот показатель составил 8,12 человек на 100 тысяч населения, что на 29,3 % меньше, чем за аналогичный период 2018 года. 

В рамках проекта также выполняются мероприятия по созданию условий для повышения безопасности участников дорожного движения на региональных автодорогах. В частности, изготовлены и завершаются работы по установке 734 дорожных знаков с использованием алмазной пленки типа «В» с флуоресцентной окантовкой, а также 145 дорожных знаков индивидуального проектирования. Наибольшее количество знаков устанавливается на автодорогах межмуниципального значения, указывающих направление проезда к малым населенным пунктам. 

Дорожная разметка нанесена на 1327 км автомобильных дорог Калужской области.  

Справочно: 

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включает реализацию четырех проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». 

Главная цель регионального проекта «Безопасность дорожного движения» - снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом до уровня, не превышающего 4,86 человек на 100 тысяч населения к 2024 году.  

В рамках проекта планируется повысить безопасность дорожных условий, активизировать пропагандистско-воспитательную работу, в том числе среди несовершеннолетних.  

Кроме этого, будет реализован комплекс мер по повышению безопасности движения и адресной ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии